Новый сайт ТурКлуба "Сплав" http://splav.211.ru

Пемикан
Это конечно не пемикан 
а некая мясная добавка к походному рациону выведенная 
экспериментальным путем основываясь на:
1. по слухам
2. опыте приготовления пемикана Димой Пурескиным на Китой
(срок реального хранения был 20 дней, душка на излете не было)
3. личном опыте для Киргизии
(срок хранения 17 дней, тоже вроде ничего)

Итак:
      берем 1 кг мяса говяжьего с минимумом жира, чтобы подешевле было можно то что продают на рынках 
под вывеской "на фарш" (наверное ещё можно конину) крутим на мясорубке и готовую массу выкладываем на противень равномерно толщиной слоя 1-3 см (чем толще слой, тем дольше будет готовится нагреваем духовку до температуры 100-120 град. посыпаем 50 гр. соли и вперед, температура должна поддерживаться одна на протяжении всей готовки, в конце может быть снижена на 10-20 град. примерно через полчаса мясо даст сок, который аккуратно следует слить и утилизировать в соответсвии с собственными надобнастями (должно же достаться хоть что-нибудь за муки) оставшуюся чудо-массу растолоч подручными средствами на кусочки поменьше, чтобы в бутылку залазили и готовить далее также помешинвая и разбивая слипшиеся кусочки через каждые 20-30 мин. Верхний слой за это время готовки будет покрываться умеренным коричневым цветом и задача убрать его пониже а некрасивые серые комочки снизу вытащить наверх для их закоричнивения. 
      Через 3,5-5 часов вся масса приобретет примерно одинаковый цвет ее можно закончить готовить, остудить и по бутылкам.
      Из 1 кг мяса получается 0,65-0,8 л готового продукта, его хватит накормить команду из десяти человек 2 раза Если поход собирается быть длительным советую добавлять к каждой такой порции по 0,5 чайн. ложки красного и черного перца - сохраннее будет. Дополнительным наполнителем (фу абра-кадабра) к такому мясу может быть просто натопленное сало грамм 150 на указанное количество дармоедов.
      Последний убедительный эксперимент доказал, что такая масса при правильном приготовлении живет при температуре 20-28 град. 9 месяцев. Так приготовленное на Ак-алаху в середине августа 2007 года было съедено на Песчанке-2008 в мае, ни один из 15 участников при проведении эксперимента не пострадал желудком или иными частями

Желаю после походов всем быть упитанными как я.
Бобров Алексей

Hosted by uCoz